1' : Les Olympiens mettent d'entrée de jeu la pression avec FERREIRA qui place une tête sans danger pour le gardien de Liverpool.

5' : DROGBA est lancé dans le dos de la défense mais le ballon est trop fort et DUDEK peut s'en emparer.

13' : Première action du match en faveur de l'OM avec un tir lointain de FEREIRA qui finit sa course à trois bons mètres de la lucarne gauche de DUDEK.

15' : A la suite d'une faute non sifflée en faveur de l'OM, HESLEY profite d'une bonne passe plein centre, file à l'Anglaise, rentre dans la surface, fixe BARTHEZ et marque d'un magnifique tir croisé.

24' : MURPHY, bien servi par OWEN, tente une frappe du plat du pied à l'entrée des seize mètres. Son ballon travaillé frôle la lucarne droite de Fabien BARTHEZ.

26' : OWEN part encore en contre et il perd son duel avec BARTHEZ.

31' : GERRARD reprend un ballon mal négocié par la défense marseillaise et décoche une volée qui passe à gauche du poteau.

32' : Les Marseillais ripostent par l'intermédiaire de FLAMINI qui, en l'absence de solution, tire de loin à ras de terre. Le ballon est dévié mais l'arbitre siffle sortie de buts.

36' : BISCAN accroche MARLET qui filait droit au but. L'arbitre indique le point de penalty et exclu le défenseur des Reds. DROGBA se charge d'inscrire le but et l'OM revient au score.

43' : Corner tiré par Laurent BATLLES. Le ballon est repoussé sur DOS SANTOS qui contrôle de la poitrine et remet dans le paquet pour DROGBA. L'attaquant marseillais vient disputer le ballon à DUDEK mais le gardien anglais peut repousser.

45' : DROGBA inscrit un but de la tête à la suite d'un corner tiré d gauche à droite. L'arbitre refuse le but pour une faute de l'Ivoirien dans la surface.

47' : Dès le retour des vestiaires, DROGBA fait à nouveau parler sa puissance. Après quelques dribbles dans la surface, l'Ivoirien voit son tir détourné au dernier moment en corner.

50' : A la suite d'un corner, HYYPIA saute plus haut que tout le monde et place une bonne tête. MARLET, sur sa ligne, écarte le danger du pied.

56' : Après un petit cafouillage dans la surface des Reds, DOS SANTOS récupère le ballon et tente sa chance plein axe. Aucun problème pour DUDEK.

57' : Corner tiré de droite à gauche par FERREIRA, MEITE réussit à reprendre merveilleusement ce ballon de la tête et marque son premier but sous les couleurs marseillaises.

59' : OWEN se présente face à BARTHEZ mais il perd son duel car le portier marseillais se couche bien sur le ballon.

63' : Ballon aérien à l'entrée de la surface, BATLLES s'envole et tente la bicyclette. Cette dernière passe juste à côté du poteau gauche de DUDEK.

68' : Corner de BATLLES, DROGBA reprend de la tête mais le ballon n'attrape pas le cadre.

78' : MIDO, entré en jeu, fait un festival dans la surface et réussit à frapper dans un angle complètement fermé. DUDEK se couche bien.

90' : Petit coup franc finement joué entre DOS SANTOS et DROGBA qui transmet à N'DIAYE. La frappe du Sénégalais s'envole dans les tribunes.