.Article de om.net

du 06 avril 2015

3e et meilleure attaque

L'équipe de division d'honneur de la section féminine a clôturé le championnat à la 3e place ce lundi après-midi avec un succès 5-0 à Six-Fours. Cinq réalisations pour terminer avec la meilleure attaque du championnat (81 buts), soit un de plus que l'OGC Nice, champion de Méditerranée.

Malgré trois occasions nettes, le réalisme n'a pas été au rendez-vous de la première période. Un réajustement à la pause a permis de trouver des espaces et des solutions.

Sur une passe d'Eloise Vallet, Béatrice Enyegue a ouvert le score deux minutes après la reprise. Six-Fours ne se remettra pas de ce but. Un coup franc puissant et placé de Tania Renda donne de l'air aux Olympiennes. Elles peuvent enfin dérouler. En témoigne le troisième but : après avoir débordé, Chanice Agbanglanon centre en retrait pour Cathy Abou-Deraa dont la passe instantanée à Tania Renda permet à cette dernière d'inscrire un doublé.

La fin de match est plus tranquille : à la suite d'une longue ouverture de Joeylie Fucito, Cathy Abou-Deraa élimine la gardienne adverse et inscrit le quatrième but. Elle récidive six minutes avant le coup de sifflet final grâce à un joli lob.

L'objectif fixé était d'assurer la formation des jeunes joueuses, souvent encadrées par des éléments de D2 : "Le résultat et le classement sont une bonne chose, mais la formation l'est encore plus", estime François Zmyslony.

L'équipe de division d'honneur poursuit la compétition avec les coupes de la Ligue et de Provence pour lesquelles elle est encore qualifiée.