du 13 mars 1950

L'O.M. tire son épingle du jeu à Toulouse et

réussit le match nul (1 à 1 )

TOULOUSE (C.P.) - Toulouse gagne le toss et prend le soleil contre lui et, d'entrée, se porte sur les buts de Poncet, par Marcel Lanfranchi.

Une percée de Dard est stoppée par Frey qui dégage. Il y a des difficultés pour accorder un corner aux Toulousains et des protestations s'élèvent. Le corner, en définitive, ne donne rien.

Le jeu est très rapide et Poncet doit intervenir sur un nouveau shoot Lanfranchi.

Toulouse domine

Toulouse fait pression sur les buts marseillais pendant quelques minutes. Mais un coup franc contre Toulouse dégage le camp adverse.

Le premier shot dangereux et l'oeuvre de l'ailier Dard qui, sur passe de Nocentini, tire au but en pleine foulée, à la 11e minute. Ibrir fermait son angle et la balle sort.

À la 15e minute, les Toulousains manquent de peu une occasion de marquer. Sur coup franc, Marcel Lanfranchi renvoie à Camarata qui reprend de volée, mais la balle passe au-dessus de la transversale.

La domination toulousaine se maintient et pour l'instant, la marque est toujours vierge.

Marseille et encore une fois menaçante par Dard, dont les centres appuyés sont dangereux. Sur l'un d'eux, Nagy est heureusement arrêté par Sbroglia et Ibrir peut intervenir.

Les Marseillais ont l'air d'affectionner eux aussi, la contre-attaque et Ibrir est à l'ouvrage, mais presque uniquement sur des passes de ses arrières qui arrêtent de cette façon les assauts phocéens.

Sur fauchage, Camarata est blessé et permuta à l'aile gauche avec Albin qui devient ainsi avant-centre.

Sur une bonne attaque Benedetti, qui n'a pas fait grand-chose jusqu'ici, oblige Poncet a plongé dans le coin ; Salem met en corner.

C'est alors une contre attaque marseillaise : La Paz détourne sur Nagy, qui s'infiltre. Mais il est gêné au moment du tir par Sbroglia.

La mi-temps survient alors que le jeu est très équilibré sur le score nul de 0 à 0.

Dès la reprise, les Toulousains se portent à nouveau à l'attaque, mais manquent de conclusion. C'est alors qu'une combinaison Camarata-Marty se termine par un shot de ce dernier. Mais ce joueur ayant repris la balle avec l'extérieur du pied, celle-ci s'en va en touche.

Une nouvelle fois, Marty s'infiltre dans la défense marseillaise. Mais il est crocheté du pied par un défenseur. Ainsi donc ce serait un penalty mais l'arbitre n'accorde pas.

Camarata, toujours blessé et tirant la jambe, opère à l'aile gauche.

À Marseille, le plus actif et l'ailier droit Nagy qui, de son aile, centre sur Nocentini. Ce dernier manque la réception et, de ce fait, le but, qui semblait tout fait.

Il semble que si un but est acquis par l'une ou l'autre des équipes, la décision deviendra définitive.

Mais jusqu'à présent c'est-à-dire à la 20e minute, le score est toujours vierge de part et d'autre.

À la 29e minute, Marty reçoit une balle et, seul, bat Poncet de près.

Toulouse 1 : Marseille 0.

À la 43e minute, Marseille égalisé sur un coup franc tiré à 20 mètres.

La fin est sifflée sur le score de 1 à 1.

Les deux équipes ont été aussi dangereuses l'une que l'autre, et ce résultat est le fidèle reflet du match.